Версия для печати Отправить по e-mail
01.03.2011 | 15:05

Доброта незнакомцев помогла иностранцам выбраться из Ливии

Сначала на помощь учителям, которые работали в международной школе в Триполи, пришла мать одного из учеников, а затем их взял к себе на борт пилот-немец, работавший инструктором у летчиков турецкой авиалинии.

58-летняя австралийка Пилана Армет недавно возвратилась из охваченной гражданской войной Ливии и в интервью агентству ABC News Online рассказала, каким образом ей удалось выбраться из страны.
 
По воспоминаниям женщины, преподававшей в школе ISM International School в Триполи, после начала беспорядков ей и другим учителям пришлось появиться в школе, чтобы забрать лежавшие в сейфе паспорта. После этого за ними приехала мать одного из учеников и отвезла их в аэропорт, где через своего знакомого попыталась помочь им пройти иммиграционный контроль без получения выездной визы. Тот обещал поспособствовать процессу (и свое слово сдержал).
 
После этого началось томительное ожидание в душном, переполненном людьми аэропорту. Прошло более трех часов. Учителя уже собирались сесть на борт самолета, вылетающего в Вену, однако затем узнали, что все вылеты в скором времени будут отменены.
 
К их счастью, неожиданно в зале появился пилот-немец, который работал инструктором у летчиков турецкой авиалинии. Он мог взять к себе на борт, на рейс до Стамбула, 50 человек. Учителя оказались в их числе и сумели благополучно добраться до крупнейшего города Турции, а потом и домой. 
Фото: ABC News.
Ключевые слова: люди, общество, помощь

Еще по теме:

Добрые люди спасли двух пенсионеров из снежного плена

Джип пожилых супругов провалился в канаву глубиной по пояс на заброшенной лесной дороге. Пенсионеры провели в снегах четыре дня.

28.02.2011 | 16:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама