Версия для печати Отправить по e-mail
21.02.2011 | 17:40

СМИ помогли коту, похожему на Волан-де-Морта, найти хозяев

Портал «Сегодня-News» уже писал о 14-летнем коте по кличке Чарли, который из-за своего необычного внешнего вида не мог найти хозяев. Но благодаря освещению его судьбы в СМИ кот обрел новый дом.

Несколько недель назад история о 14-летнем коте по кличке Чарли, который жил в приюте для животных в британском городе Саутгемптон и не мог найти себе хозяев из-за своего отпугивающего внешнего вида (он перенес рак кожи, поэтому врачи были вынуждены удалить ему уши и нос, что сделало кота похожим на злодея Волан-де-Морта из фильмов про Гарри Поттера), появилась в британских СМИ.
 
Тысячи людей прочитали заметку о коте и обратились в приют. Первой оказалась поклонница произведений про Гарри Поттера, 45-летняя Сара Гейден, пишет The Daily Mail.

По словам женщины, в январе она была вынуждена усыпить кота, с которым прожила 16 лет, и, прочитав историю Чарли, сразу в него влюбилась. 

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, общество, Великобритания, помощь, СМИ, люди, нравы

Еще по теме:

Бездомный кот не может найти новых хозяев из-за сходства с Волан-де-Мортом

Сейчас кот живет в приюте для животных в полном одиночестве, поскольку другие обитатели по неведомой причине не хотят находиться с ним рядом.

11.02.2011 | 14:50    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама