Версия для печати Отправить по e-mail
19.02.2011 | 13:45

Слепой пенсионер начал видеть после разговора с фотографией умершей жены

Год назад 76-летний Джордж Хадспет полностью потерял зрение из-за макулярной дистрофии. Однако на минувшей неделе зрение к нему вернулось.

10 лет назад британцу Джорджу Хадспету поставили диагноз – сухая макулярная дистрофия сетчатки. Это старческое заболевание постепенно приводит к полной потере зрения, и год назад мужчина его лишился.
 
Однако на минувшей неделе, поцеловав перед сном фотографию своей покойной жены и рассказав ей о том, что происходило с ним в течение дня, Джордж вдруг обнаружил, что различает цвета на экране телевизора, а потом и саму картинку. В результате мужчина смотрел телевизор до пяти утра, а потом пошел на прогулку, наслаждаясь новообретенным зрением, пишет The Daily Mail.

Официальный представитель Общества людей, больных макулярной дистрофией, утверждает, что, скорее всего, никакого чуда здесь нет и что ранее Джорджу просто поставили неправильный диагноз. Но сам мужчина больше не намерен показываться окулистам. 

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: сила воли, Великобритания, люди

Следующая новость

Когда смерть спасает жизни…

Еще по теме:

81-летний американец оперировал самого себя после укуса змеи

Житель штата Северная Каролина Ллойд Черч собирал в огороде огурцы, когда его ужалила гадюка. Однако мужчина не растерялся и самостоятельно высосал...

27.07.2010 | 00:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама