Версия для печати Отправить по e-mail
05.02.2011 | 14:50

Добровольцы защищают детскую больницу в Каире от мародеров

После того как группа людей в составе 15-20 человек, вооруженных палками и арматурой, попыталась прорваться в детскую онкологическую больницу, на защиту учреждения встали мужчины и мальчики, которые живут неподалеку.

В минувшую субботу группа людей в составе 15-20 человек, вооруженных палками и арматурой, попыталась прорваться в детскую онкологическую больницу в столице Египта. Видимо, мародеров привлек изысканный внешний вид здания.

Охранникам удалось отбить нападение, но они боялись, что мародеры возвратятся с подкреплением. На помощь пришли местные жители – мужчины и мальчики, которые начали формировать добровольческий отряд для защиты своего квартала в свете беспорядков, происходящих сейчас в Каире, пишет The Los Angeles Times.

Добровольцы организовали круглосуточное дежурство у больницы – единственной в своем роде в Египте. Ежедневно там оказывают помощь 150 маленьким пациентам.

Массовые беспорядки в Каире и в других крупных Египта проходят с 25 января. Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, который правит страной на протяжении 30 лет. Глава государства объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в сентябре 2011 года. Однако манифестанты продолжают требовать, чтобы Мубарак сложил полномочия уже сейчас.

Фото: The Globe and Mail.
Ключевые слова: нравы, дети, общество, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама