Версия для печати Отправить по e-mail
02.02.2011 | 17:15

Право бразильцев на счастье закрепят в Конституции страны

Ожидается, что в скором времени в Бразилии будет принята поправка к Конституции, которая сделает поиск счастья неотъемлемым правом каждого гражданина.

В Сенат Бразилии поступил законопроект о внесении слов «право на счастье» в Шестую статью Конституции страны, в которой говорится, что образование, здоровье, еда, работа, жилье, отдых и безопасность являются неотъемлемыми социальными правами всех граждан.
 
Ожидается, что Сенат примет эту поправку, после чего она поступит на рассмотрение нижней палаты парламента Бразилии, сообщает Newsvine со ссылкой на Associated Press. Схожие положения уже действуют в Конституциях Японии и Южной Кореи. В январе этого года правительство Великобритании объявило о выделении средств на измерение уровня счастья своих граждан.
 
Впрочем, у инициативы бразильских депутатов нашлись свои критики, которые утверждают, что это всего лишь PR-кампания, не предлагающая конкретных решений социальных проблем в Бразилии. 
Фото: Newsvine.
Ключевые слова: люди, нравы, общество

Еще по теме:

Жители Исландии сами напишут свою Конституцию

В субботу на острове пройдут выборы людей, которые будут отвечать за написание новой Конституции. Из сотен возможных претендентов будет выбран...

26.11.2010 | 17:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама