Версия для печати Отправить по e-mail
26.01.2011 | 15:10

Женщина-мэр продолжает работать, несмотря на две попытки покушения

Мэр мексиканского города Тикичео пережила две попытки покушения со стороны наркоторговцев, но, несмотря на это, продолжает бороться с преступниками.

Мэр мексиканского города Тикичео Мария Сантос Горростьета встретилась с журналистами, чтобы показать им свои раны, нанесенные пулями наркоторговцев, и подтвердить намерение продолжать борьбу с преступниками.
 
В октябре 2009 года на женщину и ее мужа было совершено первое покушение. Мария выжила, ее супруг, к несчастью, погиб. В январе прошлого года наркоторговцы предприняли еще одну попытку убить женщину, но и в этот раз Мария осталась в живых, пишет The Daily Mail.
 
38-летняя женщина говорит: «Я не могу бросить свое дело, когда у меня есть трое детей, которых я должна учить на собственном примере. Кроме того, я помню своего мужа, который разбирался в том, что такое ценности и как за них бороться».
 
С момента начала войны с наркомафией, объявленной в 2006 году президентом Фелипе Кальдероном, в Мексике погибло свыше 30 тысяч человек, среди них – множество полицейских и чиновников. 
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: общество, сила воли, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама