Версия для печати Отправить по e-mail
07.01.2011 | 20:00

12-летний мальчик - репортер, редактор и издатель газеты в одном лице

Индиец Уткарш Трипати еженедельно выпускает написанную от руки газету, которая освещает самые разные темы – от охраны окружающей среды до абортов. Таким образом юный журналист, по его признанию, «служит своей стране».

12-летний житель индийского города Аллахабад Уткарш Трипати как-то спросил своего отца, каким образом он может послужить стране в таком возрасте. Тот порекомендовал ему работать журналистом и рассказывать людям об их правах, сообщает NDTV.com.

Мальчик отнесся к словам отца со всей серьезностью и в течение последнего года издает еженедельную газету, являясь репортером и редактором в одном лице. Он собирает информацию в свободное от учебы время из интернета, других газет и журналов, а воскресенье пишет от руки новый номер, чтобы впоследствии отксерокопировать его и разнести 200 своим читателям. За свои труды мальчик денег не берет.

Освещает он главным образом такие темы, как охрана окружающей среды, аборты, борьба с нищетой, а также публикует истории успеха видных политических деятелей, ученых и прочих известных личностей.

По словам одного из соседей Уткарша, профессионального журналиста, «для меня это настоящая журналистика. Мальчик возрождает настоящую задачу журналистики, которая в последние годы как-то размылась».

Фото: Ndtv.com.
Ключевые слова: дети, нравы, общество, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама