Версия для печати Отправить по e-mail
05.01.2011 | 13:30

В США выпустили на свободу человека, который по ошибке провел в тюрьме 30 лет

Чернокожего мужчину оправдали благодаря анализу ДНК, который установил его непричастность к преступлению. Он мог выйти на свободу и раньше, но отказывался идти на сделку с обвинением, настаивая на своей невиновности.

В минувший вторник в штате Техас был оправдан 51-летний Корнелиус Дюпре-младший, который провел за решеткой 30 лет по обвинению в вооруженном ограблении и изнасиловании. Анализ ДНК показал, что мужчина невиновен в данном преступлении.

По законам штата, ему полагается $80 тысяч за каждый год, проведенный в тюрьме, плюс пожизненная пенсия. Единовременная выплата мужчине может составить $2,4 млн, сообщает Newsvine со ссылкой на Associated Press.

Дюпре посадили в тюрьму на основании свидетельских показаний жертвы. При этом мужчина, находившийся рядом с женщиной в момент ограбления, не опознал Дюпре и его товарища (которого впоследствии также оправдали).

Дюпре дважды мог освободиться условно-досрочно, однако для этого ему нужно было признать себя лицом, совершившим преступление на сексуальной почве, - а он отказывался это сделать, настаивая на своей невиновности.

Благодаря анализам ДНК в Техасе на свободу за последние 10 лет был выпущен  41 несправедливо осужденный человек.

Фото: AP.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, США

Еще по теме:

Несправедливо осужденный американец стал адвокатом самому себе и добился оправдания

Джаббар Коллинз провел в тюрьме около 15 лет и в течение всего этого времени занимался тем, что требовал документы у обвинителей и пытался...

25.12.2010 | 17:30    Разные люди
В США освободили невиновного человека, который провел в тюрьме 29 лет

В 1981 году 24-летний Реймонд Таулер был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в изнасиловании 11-летней девочки. Недавно его...

07.05.2010 | 16:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Выгодное создание качественного интернет-магазина за адекватную стоимость.
impercom.ltd