Версия для печати Отправить по e-mail
20.12.2010 | 15:50

Британский солдат рисковал жизнью, чтобы защитить афганского ребенка

Младший капрал Крэйг Мерфитт увидел, что в него целится снайпер талибов, и приготовился открыть ответный огонь, но заметил, что повстанец прикрывается ребенком – и опустил оружие. Снайпер выстрелил…

Младший капрал Крэйг Мерфитт находился в боевом дозоре в афганской провинции Гельманд, когда получил просьбу о помощи от пехотинцев, попавших под обстрел талибов. Совместными усилиями солдатам удалось отбить нападение.
 
На первый взгляд, ситуация нормализовалась. А затем Мерфитт заметил на крыше здания, находившегося неподалеку, четырех человек. Двое из них вскоре скрылись из виду – но третий начал поднимать винтовку, прикрываясь маленьким ребенком, по виду – 10-летней девочкой, и целиться в капрала.
 
Солдат не стал целиться в ответ, поскольку боялся задеть ребенка. Снайпер талибов выстрелил. Пуля попала Мерфитту в каску, отбросив его на несколько шагов назад, пишет The Daily Mail. К счастью, солдат остался жив. 
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: дети, люди, нравы, общество, Великобритания

Следующая новость

Собака родила 17 щенков

Еще по теме:

Вдова погибшего солдата родила через несколько часов после его похорон

Младший капрал вооруженных сил Австралии Джаред Маккинни погиб в Афганистане. Спустя несколько часов после похорон его жена родила сына.

10.09.2010 | 14:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама