Версия для печати Отправить по e-mail
06.12.2010 | 00:00

89-летняя американка работает волонтером в больнице

Бетти Стюарт два раза в неделю выходит на смену в приемный покой отделения интенсивной терапии в одной из больниц штата Кентукки. Она дает указания, отвечает на телефонные звонки и выслушивает страждущих.

89-летняя пенсионерка Бетти Стюарт, по ее словам, привыкла «выжимать по-максимуму из каждого мгновения». «Я просто не могу сидеть на одном месте», - говорит женщина.

Именно по этой причине Бетти дважды в неделю работает волонтером в приемном покое отделения интенсивной терапии одной из больниц штата Кентукки. Женщина дает указания, отвечает на телефонные звонки (в ее ведении находится три телефонных аппарата) и выслушивает страждущих.

Когда у нее выдается свободная минутка, Бетти вяжет носочки и шапочки для детей, родившихся раньше срока. А у себя дома Бетти занимается разведением цветов, сообщает Kentucky.com.

Женщина начала работать волонтером в больнице 15 лет назад, после смерти ее сына и мужа. Это занятие помогло ей справиться с горем и «является причиной для того, чтобы вставать по утрам с кровати».

Фото: Kentucky.com.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, США

Еще по теме:

72-летняя женщина хочет стать матерью

В возрасте 66 лет румынка Адриана Илиеску родила дочь, попав благодаря этому в Книгу рекордов Гиннеса. Сейчас она хочет родить снова.

14.11.2010 | 16:30    Разные люди
67-летний австралиец прошел пешком 2 тысячи километров ради благотворительности

Все это время пенсионер толкал газонокосилку. Благодаря своим усилиям он сумел собрать 40 тысяч австр. долл., которые будут перечислены...

08.09.2010 | 16:15    Разные люди
Человек с редкой группой крови спас жизнь двум миллионам малышей

В крови 74-летнего австралийца Джеймса Харрисона содержится белок, который предотвращает развитие Резус-конфликта, приводящего к распаду красных...

24.03.2010 | 16:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама