Версия для печати Отправить по e-mail
19.11.2010 | 00:15

Известный голливудский режиссер продал особняк и стал отшельником

51-летний Том Шэдьяк, режиссер таких блокбастеров, как «Лжец, лжец» и «Брюс Всемогущий», живет в трейлере, продав особняк в Калифорнии и частный самолет. Сейчас он снимает документальный фильм о современном «обществе соперничества».

Пять лет назад Том Шэдьяк был одним из самых популярных комедиографов Голливуда. Его картины «Лжец, лжец», «Чокнутый профессор» и «Брюс Всемогущий» собирали сотни миллионов долларов в мировом прокате, а сам он жил в калифорнийском особняке площадью пять тысяч квадратных метров, летал на частном самолете и останавливался в номерах «люкс».

Однако затем в режиссере что-то изменилось. Он продал особняк и самолет и переселился в трейлер, а также стал помогать деньгами людям – погорельцам, пациентам центров для слепых и пр., сообщает The Los Angeles Times.

По словам Шэдьяка, он понял, что все это время был занят поиском смысла своей жизни – и не находил его в «мелкой голливудской речке». «Как выразился Ганди, именно ты должен стать теми самыми изменениями, которые хочешь видеть вокруг», - говорит режиссер.

В настоящее время он занят съемками документального фильма «Я» (I am), в котором пытается ответить на вопрос: почему современное общество настолько одержимо соперничеством и самоизоляцией, а не сотрудничеством и сближением друг с другом?

Фото: LA Times.
Ключевые слова: культура, люди, нравы, общество, США
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Газоанализатор входит в уникальную систему точных измерений Almemo
almemo.ru