Версия для печати Отправить по e-mail
17.11.2010 | 11:15

В китайской деревне живет одинокий 6-летний ребенок, зараженный ВИЧ

Родители 6-летнего А-Луна умерли от СПИДа, после чего мальчик стал жить один. Ему помогают соседи и престарелая бабушка.

После смерти от СПИДа обоих родителей маленький А-Лун стал жить один. Он обитает в деревушке под названием Нючэпинь в автономном районе Гуанси на юге Китая и является единственным хозяином в небольшом домике, сложенном из бетонных блоков – сам готовит еду (обычно это рис и овощи), сам ухаживает за огородом и придумывает собственные игры. Его единственный друг – собака по кличке Черныш.

Время от времени мальчика навещает 84-летняя бабушка, живущая неподалеку. Она помогает А-Луну с приготовлением еды. Сочувствующие соседи приносят одежду и продовольствие, а общественным организациям удалось выбить для мальчика пособие в размере 70 юаней (чуть более $10). Со следующего года размер пособия должен вырасти до 100 юаней ($15), сообщает China Smack.

После того, как медицинское освидетельствование выявило у ребенка ВИЧ-инфекцию, его обучение в обычной школе стало маловероятным. Возможно, в ближайшем будущем А-Луна возьмут в специальный приют для детей с подобным заболеванием. (Андрей Величко.)

Фото: QQ.
Ключевые слова: дети, общество, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама