Версия для печати Отправить по e-mail
01.11.2013 | 14:55

Матвею Николаеву нужна ваша помощь

Матвею Николаеву всего два года, но для муковисцидоза нет разницы, малыш он или взрослый, — эта болезнь не щадит никого. Легкие ребенка инфицированы агрессивной инфекцией, и ее не вылечить обычными антибиотиками. Нужен специальный препарат.

Имя: Матвей Николаев. Дата рождения: 20 мая 2011 года. Место рождения: Свердловская обл., г. НовоуральскДиагноз: муковисцидоз, синегнойная инфекция.
 
матвей николаевМатвею всего два года, но для муковисцидоза нет разницы, малыш или взрослый, — эта болезнь не щадит никго. Легкие ребенка инфицированы агрессивной инфекцией, и ее не вылечить обычными антибиотиками. Нужен специальный препарат "Колистин". У семьи Матвея средств на его покупку нет.
 
Матвей с мамой живут на два дома: в первом у малыша проходит самое обычное детство — игрушки, песочница, мультфильмы, пирожки от бабушки на завтрак и сказка на ночь от папы, друзья во дворе и пока не освоенный велосипед, а во втором — чужая холодная комната, люди в белых халатах и боль, боль, боль от уколов, процедур и капельниц. Сердце мамы обливается кровью, когда, собирая сумку для очередной госпитализации, она видит, как ее сын с любимой игрушкой в обнимку прячется то под кроватью, то в чулане, только бы не ехать в больницу, в их второй дом. Но болезнь не оставляет выбора: Матвей должен несколько раз в год проходить курс капельниц. Муковисцидоз не щадит ни одного органа, ребенку нужно специальное питание, лекарства для пищеварения и легких, витамины и антибиотики.
 
Сейчас организм Матвейки так ослаб, что ко всем проблемам добавилась еще одна — малыш подхватил синегнойную инфекцию, и теперь она незримо и очень быстро разрушает легочную ткань. Синегнойная палочка с большим трудом поддается лечению, поэтому обычными препаратами с ней не справиться. По результатам анализов Матвею назначили антибиотик «Колистин», только на него есть надежда у врачей и родителей.
 
Есть и хорошая новость: Колистин, хоть и является антибиотиком, но применяется в виде ингаляций и не только борется с «синегнойкой», но и существенно улучшает общее состояние больных муковисцидозом. Значит, Матвею не нужно будет ехать в больницу, чтобы провести лечение, значит, он сможет продолжить жить обычной детской жизнью, в его родном и любимом доме, рядом с мамой, папой и бабушкой.
 
В семье Николаевых денег на покупку Колистина нет. Сумма к сбору — 116 000 рублей. Ниже приведены реквизиты для перечисления средств:
 
Для перечислений в рублях
 
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг
 
ИНН 7702579448 КПП 770201001
 
Р/с № 40703810822000000423
 
в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва
 
Кор.счет № 30101810100000000716
 
БИК 044525716
 
Наименование платежа: «благотворительное пожертвование» (обязательно!).
 
Пожертвовать через SMS с мобильного телефона
 
Вы можете перевести пожертвование через SMS, указанная сумма будет списана со счета вашего мобильного телефона. Сумма указывается в рублях.
 
Отправьте SMS-сообщение на номер 2420 со словом ФОНД и суммой платежа в рублях.
 
Например, Вы хотите пожертвовать 1000 рублей, текст должен выглядеть так:
ФОНД 1000
 
После отправки SMS на номер 2420 со словом ФОНД и суммой платежа Вы получаете сообщение с просьбой о подтверждении операции, после этого Вы отправляете ответное SMS, только тогда со счета Вашего мобильного телефона списывается сумма, которую Вы указали. Если операция прошла успешно, Вам приходит сообщение с текстом «Спасибо за ваше пожертвование! Фонд Помоги.Орг».
 
К сумме указанного пожертвования добавляется комиссия оператора, которая может составить до 11%.
 
Остальные реквизиты приведены на сайте благотворительного фонда Помоги.Org, в разделе "Как помочь".
 
Фото: Panoramio.com.
Ключевые слова: помощь, сочувствие, доброта, дети
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама