Версия для печати Отправить по e-mail
29.11.2012 | 19:10

Катя Ликандрова нуждается в средствах на лечение рака

29 ноября 2012 года питерской девочке Кате Ликандровой исполнилось девять лет. Сейчас Катя борется с адренокортикальным раком, и врачи верят, что у девочки есть шанс на полноценную, нормальную жизнь. Верит в это и сама Катя, а также члены ее семьи, родственники, друзья и просто неравнодушные люди. Надеемся, что поверите и вы.

"В 2007 году у Кати была обнаружена опухоль левого надпочечника. Операция по удалению опухоли проведена 29.10.2007. По результатам исследования установлено заболевание: «адренокортикальный рак».
 
В 2007- 2011 гг. наблюдалась специалистами детского онкологического отделения ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова», лечение не проводилось. Декабрь 2011 года - при проведении очередного обследования органов грудной клетки обнаружены уплотнения в легких, 10 очагов размером не более 2 мм.
 
Март 2012 года - проведена диагностическая ВТС справа. Миниторакотомия справа. Видеоассистированные краевые резекции (2) правого легкого. По результатам исследования установлено: метастазы адренокортикальной карциномы в легкое.
 
Показано комплексное лечение химическими препаратами. Основной из них - митотан, который не включен в перечень препаратов, применяемых на территории России.

В ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова» нам выдали рекомендации на лечение за пределами территории РФ. Есть приглашение на лечение из Университетской детской онкологической клиники в Цюрихе. Предварительная стоимость лечения - 300 тысяч швейцарских франков (около 10 миллионов рублей).

Первый платеж уже сделан. На второй платеж собрано более 1 млн 100 тысяч рублей. До 20 декабря необходимо собрать 2,8 млн рублей".

Группа Кати в социальной сети "ВКонтакте": "Катя Ликандрова. Рак. Срочный сбор".

Реквизиты для оказания помощи:  vk.com/topic-9926708_27038378.

Катя на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в СПб: www.spbdeti.org/id3148.

Фото: Катя Ликандрова.
Ключевые слова: помощь, сила воли, поддержка, доброта, дети, люди, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама