Версия для печати Отправить по e-mail
25.11.2012 | 00:30

Центр социальной реабилитации «Турмалин» нуждается в поддержке

«Турмалин» — практически единственный центр в Москве, созданный для поддержки людей с нарушением интеллектуального развития. Вот уже почти 10 лет на территории центра работают художественно-ремесленные мастерские, в которых ребята могут заниматься полезной и творческой деятельностью.

На официальной странице Центра социальной реабилитации "Турмалин" в социальной сети Facebook появился призыв о помощи ко всем неравнодушным людям:
 
"«Турмалин» — практически единственный центр в Москве, созданный для поддержки самой незащищенной социальной группы в нашей стране – людей с нарушением интеллектуального развития. Вот уже почти 10 лет в нашем городе работают художественно-ремесленные мастерские, в которых ребята могут заниматься полезной и творческой деятельностью, ощущать свою причастность к социуму и понимать, что они нужны этому непростому миру.
 
Сейчас центр переживает период творческого подъема. В сентябре стартовали сразу три новые мастерские: упаковочная, кукольная и хлебная. Мы давно мечтали, чтобы наши изделия выглядели более профессионально. Теперь каждая свечка, чашка или валяная брошка упаковываются в цветную коробочку, вырезанную и склеенную в «Упаковочной мастерской».
 
Ребята всегда хотели делать что-то не только для взрослых, но и для детей. Эта мечта осуществилась, когда заработала «Кукольная мастерская», где шьют тряпичные куклы для малышей.
 
Каждый четверг центр наполняется чудесным запахом свежего хлеба — это работает «Хлебная мастерская»: она, конечно, не производственная, а учебная, но от этого ее значение не становится меньше.
 
В старых мастерских жизнь тоже не стоит на месте. В «Свечной» теперь льют цветные фигурные свечи, в «Керамике» начали делать настенные часы, рельефные подставки под горячее и шкатулки, в «Столярной» стартовал грандиозный проект – изготовление кресла, а в «Ткацкой» все увлечены валяными елочными игрушками.
 
Эти, на первый взгляд, несущественные мелочи значат для ребят, посещающих наш центр, очень много — это их жизнь. Но в любой момент она может закончиться: «Турмалин» — негосударственная, некоммерческая и благотворительная организация, то есть все средства на поддержание нашей деятельности мы ищем сами. В преддверии надвигающегося финансового кризиса это становится все более сложным делом. Не секрет, что почти все фонды сократили свое финансирование благотворительных организаций, а у государства в этом году совсем другие приоритеты… Поэтому помочь нашим ребятам с нарушением интеллектуального развития и дальше жить полноценной творческой жизнью могут только неравнодушные люди.
 
Существование таких организаций, как «Турмалин», важно не только для самих инвалидов, но по-настоящему бесценно для нашего общества, потому что вопреки своим ограниченным возможностям они безгранично щедро учат людей не бояться быть самими собой, быть бескорыстными и открытыми.

Благодаря вашей помощи ребята смогут жить той жизнью, которую они заслуживают".

Более подробную информацию о Центре, а также реквизиты для перевода средств можно узнать на официальном веб-сайте организации. 

Ключевые слова: поддержка, доброта, люди, нравы, общество, помощь
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

майнкрафт купить лицензию
steamplay.ru