Версия для печати Отправить по e-mail
03.11.2012 | 14:20

3-летний Максим Суслин нуждается в помощи

Диагноз: детский церебральный паралич. Максиму предстоит длительное лечение с применением гипсования. Оно необходимо, чтобы ребенок начал ходить. Стоить лечение будет 190 540 рублей. Весь доход родителей уходит на лечение ребенка. Такую сумму семье самостоятельно не оплатить.

"На фото - Максим с папой. Папа так бережно поддерживает ребенка, потому что знает - немного отпустить, и Максимка упадет. У мальчика детский церебральный паралич, который не дает ему ходить и даже стоять без поддержки. Еще Максим плохо говорит. Слова получаются невнятными, язык не слушается, постороннему человеку понять его трудно. 
 
Кому-то это может показаться преувеличением, но на самом деле, все проблемы сегодняшнего дня - ничто по сравнению с тем, в каком состоянии Максим пребывал до года. Он даже голову держать не мог. Врачи конкретных рекомендаций, как помочь ребенку, не давали, и родители стали сами искать методы борьбы с ДЦП. То, какой Максим сейчас, - это результат этих поисков, работы врачей, упорства родителей и, конечно, огромных затраченных средств. 

Семья Максима всегда со всеми расходами справлялась сама. Мама мальчика не работает, сидит с ребенком, но иногда помогают бабушки с дедушками, да и папа работает инженером, по средним меркам у него неплохая зарплата. Но это - капля в море по сравнению с теми затратами, которые нужны для того, чтобы поставить мальчика на ноги. Скоро Максим должен ехать в Евпаторийский клинический санаторий на курс гипсования - эффекитивный метод, который помогает расслабить спазмированные мышцы и дает детям шанс начать ходить. Стоит такое лечение более 190 000 рублей. Но родители только что приобрели для сына дорогостоящий аппарат СВОШ, который помогает разрабатывать ноги после курсов в домашних условиях. На это приобретение ушли все сбережения.  Денег на поездку у них уже нет... "

Сбор средств на лечение Максима осуществляется через портал Помоги.org.

Фото: Помоги.орг.
Ключевые слова: дети, люди, общество, помощь, поддержка, доброта
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама