Версия для печати Отправить по e-mail
08.11.2010 | 23:30

Американского VIP-финансиста освободили от уголовного преследования, чтобы не повредить его репутации

Финансовый менеджер Мартин Эрзингер, совершивший на своем автомобиле наезд на велосипедиста и скрывшийся с места преступления, отделается возмещением ущерба.

3 июля 52-летний финансовый менеджер Мартин Эрзингер сбил ехавшего на велосипеде Стивена Мило. Вместо того чтобы оказать помощь пострадавшему, Эрзингер попросту уехал. Арестовавшей его полиции он заявил, что невиновен в ДТП, сообщает Vail Daily.

Когда же дело дошло до судебного разбирательства, адвокаты Эрзингера смогли добиться того, чтобы это правонарушение, считающееся в Соединенных Штатах тяжким, было квалифицировано как менее тяжкое. Эрзингер также согласился компенсировать причиненный ущерб. Суд заявил, что принял такое решение, поскольку это поставило бы под угрозу профессиональную деятельность финансиста: обеспеченные клиенты вряд ли бы доверили управлять своими активами человеку, который совершил уголовное преступление.

В свою очередь, адвокат Мило Гарольд Хэдден с негодованием воспринял такое решение. По словам Хэддена, его подопечный получил серьезные травмы позвоночника и головного мозга. Мило, являющийся хирургом-трансплантологом, возможно, будет не способен выполнять свои обязанности после данного инцидента. Поэтому Хэдден намерен добиваться пересмотра решения суда и требовать более сурового наказания для Эрзингера. (Андрей Величко.)

Фото: Kidssundayschool.com.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама