Версия для печати Отправить по e-mail
05.11.2010 | 00:30

Американцу присудили $4 тысячи за показанный полицейским средний палец

Бывший системный аналитик, а ныне математик Роберт Экас стал известен благодаря тому, что несколько раз показывал останавливавшим его автомобиль полицейским средний палец. За это задержали, после чего он подал на полицию в суд.

На днях власти округа Клакамас в штате Орегон согласились выплатить $4 тысячи (включая расходы на адвоката) бывшему системному аналитику, а ныне математику Роберту Экасу. Последний подал на них в суд за нарушение его права на свободу слова.

Пару лет назад Экаса несколько раз останавливали дорожные полицейские, и каждый раз он показывал им средний палец. В конечном итоге мужчину задержали, однако он решил судиться с полицейскими – и вынудил их не продолжать тяжбу и выплатить ему указанную сумму.

По словам заместителя прокурора округа, власти «приняли деловое решение: дешевле будет урегулировать иск, чем продолжать судебное разбирательство», сообщает Oregon Live. А полицейских округа отныне будут «натаскивать» на знание Первой поправки к Конституции США.

The Colbert ReportMon - Thurs 11:30pm / 10:30c
Difference Makers - Robert Ekas
www.colbertnation.com
Colbert Report Full Episodes2010 ElectionMarch to Keep Fear Alive
Фото: Oregon Live.
Ключевые слова: нравы, общество, люди

Еще по теме:

Американец подал в суд на полицейских за «ущемление прав» его среднего пальца

Бывший системный аналитик Роберт Экас подал в суд на полицейских округа Клакамас в штате Орегон за то, что они останавливали его машину после...

03.03.2010 | 11:50    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама