Версия для печати Отправить по e-mail
03.11.2010 | 16:50

Основатель WikiLeaks будет судиться со Швецией

Австралиец Джулиан Ассандж считает, что шведская прокуратура допустила ряд «юридических ошибок» при возбуждении против него уголовного дела по обвинениям в изнасиловании.

В августе текущего года против австралийца Джулиана Ассанджа, основателя скандально известного проекта WikiLeaks (специализируется на обнародовании конфиденциальных баз данных), шведской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по обвинениям в изнасиловании двух женщин. После того как информация об этом вызвала гневную реакцию общественности, обвинения были сняты – однако впоследствии выдвинуты вновь.
 
Расследование в отношении Ассанджа продолжается, однако это не помешало ему покинуть страну, пишет The Local. Недавно ему было отказано в виде на жительство в Швеции.
 
Сейчас Ассандж утверждает, что собирается подать на власти Швеции в суд на том основании, что прокуратура допустила ряд «юридических ошибок» при возбуждении против него уголовного дела. 
Фото: The Local.

Еще по теме:

Власти Швеции отказали создателю Wikileaks в виде на жительство

Миграционный совет страны не стал объяснять причину отказа. В настоящее время шведская прокуратура ведет расследование по делу о преступлениях...

18.10.2010 | 19:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама