Версия для печати Отправить по e-mail
01.11.2010 | 12:35

Иракские депутаты заработали по $100 тысяч за 20 минут работы

После мартовских выборов члены парламента Ирака собрались всего один раз, да и то на 20 минут. Ни одного закона за это время не обсуждалось и не было принято. При этом депутаты продолжают получать зарплату и различные пособия.

В марте в Ираке прошли парламентские выборы, по итогам которых политикам не удалось сформировать парламентское большинство. Первое заседание депутатов состоялось только в июне и продлилось всего 20 минут. Ни одного законопроекта за минувшее с момента выборов время не обсуждалось и не было принято. При этом 325 депутатов получают зарплаты и пособия, сообщает Associated Press.
 
После вступления в должность они получили стипендию в размере $90 тысяч. Базовая ставка заработной платы иракского депутата составляет $10 тысяч в месяц. Кроме того, ежемесячно депутатам начисляется $12 500 на содержание жилья и охрану. Командировочные при поездках как внутри страны, так и за рубеж составляют $600 в день. Также депутаты имеют право бесплатно ночевать в отеле класса «люкс» Rasheed Hotel. По истечении срока действия депутатского мандата у них остается пожизненное право на 80% зарплаты и возможность в течение восьми лет носить дипломатические паспорта.
 
Для сравнения: средняя зарплата иракского врача в государственной больнице или учителя составляет $650 в месяц. Багдадские таксисты могут заработать $700. 
Фото: Associated Press.
Ключевые слова: люди, нравы, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама