Версия для печати Отправить по e-mail
29.10.2010 | 14:30

Британского полицейского арестовали за парковку у собственного дома

Дорожная полиция прибыла к дому полицейского Лунда по звонку его соседа, который пожаловался, что припаркованный у соседского дома автомобиль создает проблемы дорожному движению.

Полицейский Родерик Лунд был арестован в 2009 году у себя дома в Катереле, графство Ланкашир. Его сосед, бывший полицейский Энтони Грин, сообщил в органы о том, что оставленный на дороге у соседского дома автомобиль мешает ему припарковаться в своем гараже. Прибывшие по вызову стражи правопорядка пытались добиться того, чтобы Лунд отогнал свое авто в другое место, но он отказался, ссылаясь на то, что выпил и что если сядет за руль, это может привести к ДТП. Тогда на него надели наручники по обвинению в сопротивлении полиции и отвезли в участок, где он провел 10 часов.
 
Адвокат Лунда отметил, что «данный случай показывает, как не должна работать полиция. К человеку применяют силу у него дома за припаркованный якобы в неположенном месте автомобиль, притом что он не может исполнить предписание, поскольку находится в нетрезвом состоянии!».
 
По решению суда от 27 октября 2010 года полиция Ланкашира получила выговор, а Лунд - ₤5000, сообщает Metro.co.uk. Представители ответчика от комментариев отказались. (Перевод: Александр Щербаков.) 
Фото: Metro.co.uk.

Еще по теме:

Британские полицейские собирают угнанные из супермаркета тележки

Руководство полиции Кента направило двух офицеров на подмогу муниципальному служащему, который должен был собирать украденные из супермаркета Tesco...

25.10.2010 | 18:45    Разные люди
Британские полицейские не заметили нож в спине пенсионера

Предмет, которым 66-летний мужчина был убит, обнаружили только сотрудники похоронного бюро, грузившие его тело в машину.

11.10.2010 | 18:30    Контрасты
Британские полицейские не стали преследовать угонщиков, чтобы не подвергать тех опасности

Преступники угнали три мотоцикла. Это заметили патрульные полицейские, однако не стали пускаться в погоню, поскольку на злоумышленниках не было...

17.08.2010 | 00:00    Разные люди
Британские полицейские добились права брать выходные в дни языческих праздников

Ассоциация полицейских-язычников (Pagan Police Association) добилась официального признания со стороны Министерства внутренних дел Великобритании.

10.05.2010 | 21:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама