Версия для печати Отправить по e-mail
29.10.2010 | 13:45

Американский судья разрешил подавать иск против 4-летней девочки

В качестве прецедентов судья Верховного суда на Манхэттене привел дела, которые датируются началом прошлого века. Теперь девочку можно обвинить в причинении физического вреда по неосторожности.

В апреле 2009 года двое детей в возрасте четырех лет – Джулиет Брейтман и Джейкоб Кон – катались наперегонки на велосипедах на тротуаре возле своего дома на Манхэттене под присмотром матерей. В какой-то момент дети врезались в 87-летнюю Клэр Менаг, которая прогуливалась перед зданием. Женщина упала на землю и получила ряд тяжелых травм, в том числе – перелом бедра, который потребовал операции. Спустя три месяца после этого она скончалась по состоянию здоровья, не связанному с данным инцидентом, пишет The New York Times.
 
Члены семьи усопшей подали в суд на детей и их родителей, обвиняя их в причинении физического вреда по неосторожности. Адвокат Джулиет заявил, что девочка каталась на велосипеде под наблюдением матери и слишком мала, чтобы против нее можно было подавать иск.
 
Однако недавно судья Верховного суда на Манхэттене постановил, что, принимая во внимание дела, которые датируются началом прошлого века, против девочки можно подавать иск. Тем более что во время совершения наезда на старушку ей не хватало всего нескольких месяцев до пяти лет. 
Фото: Treehugger.com.

Еще по теме:

Адвокат попросил судью перенести слушание из-за спортивной игры

В муниципальный суд города Ирвинг, штат Техас, поступило необычное прошение. Адвокат Даррелл Кук просит судью отложить рассмотрение дела, поскольку...

27.10.2010 | 11:15    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама