Версия для печати Отправить по e-mail
28.10.2010 | 13:20

Британка поднимала голову с земли руками после падения с лошади

Дочь на глазах матери сломала шею при падении с лошади и смогла подняться с земли, только держа голову руками

26-летняя Теа Максфилд упала с лошади во время тренировочного заезда на конезаводе в Бичестере, округ Оксфордшир. Лошадь взбрыкнула и подбросила девушку в воздух. Падение произошло с шестиметровой высоты.
 
Оказавшись на земле, девушка попыталась сразу же покинуть зону, где галопировал конь, но голова ее не слушалась, а просто висела на шее. Мисс Максфилд не сдавалась и крепко обхватила руками голову, понимая, что неловкое движение может повредить спинной мозг. К месту трагедии подоспела ее мать, которая отвезла дочь в госпиталь, где шея пострадавшей была закреплена скобами. Как выяснилось, у девушки был сломан верхний шейный позвонок («перелом палача»), сообщает The Age.
 
Медики полагали, что она на всю жизнь будет прикована к креслу-каталке, но, к счастью, за три месяца позвонки срослись, и девушке удалось избежать паралича. После с пациенткой стал работать физиотерапевт Дон Гаферер, который с помощью анализирующих датчиков, разработанных для пилотов Формулы 1, и механического седла вычислил, какие мышцы больше задействованы при езде на лошади, чтобы назначить курс фитнесса для их укрепления. 
 
В итоге Максфилд смогла вернуться к езде верхом уже через семь месяцев после травмы и планирует выступать в следующем году на соревнованиях Prix St Georges. (Перевод: Александр Щербаков.
Фото: Laurelhilleventhorses.com.

Еще по теме:

Четыре лошади по очереди вылизывали рану своей подруге – это спасло ей жизнь

20-летняя скаковая лошадь по кличке Зета была ранена из арбалета. До прибытия помощи прошло три с половиной часа, и все это время рядом с ней...

19.05.2010 | 00:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама