Версия для печати Отправить по e-mail
26.10.2010 | 12:15

Жительницу Саудовской Аравии посадили в тюрьму за то, что она ослушалась отца

Женщина провела в заточении более шести месяцев, пока ее не распорядился отпустить принц Халед аль-Фейсал. В защиту женщины была развернута кампания со стороны правозащитных организаций как внутри страны, так и за ее пределами.

Четвертого апреля этого года жительница Саудовской Аравии по решению судьи из Джидды, без предъявления формального обвинения и проведения слушаний, была отправлена в тюрьму. 32-летняя разведенная мать по имени Самар Бадави обратилась в суд с просьбой лишить ее отца статуса махрама, или мужчины-опекуна, на том основании, что он плохо к ней относится и не дает разрешения на повторный брак.
 
Бадави сбежала из отцовского дома и жила в приюте для женщин. Однако суд не стал рассматривать ее дело. Вместо этого она была отправлена в тюрьму за «непослушание» отцу, сообщает News.com.au.
 
В защиту женщины была развернута кампания со стороны правозащитных организаций как внутри страны, так и за ее пределами. В результате губернатор Мекки, принц Халед аль-Фейсал распорядился женщину отпустить. 
Фото: France 24.

Еще по теме:

Женщина из Саудовской Аравии подарила мужу новую жену

Женщина выставила мужа на посмешище перед родственниками и с целью примирения нашла ему новую жену. За это мужчина ее простил.

10.10.2010 | 16:15    Разные люди
Духовные лица Саудовской Аравии пропагандируют грудное молоко для взрослых

Женщины должны давать свое грудное молоко коллегам-мужчинам и знакомым мужского пола, чтобы не нарушать строгий исламский закон, запрещающий не...

09.06.2010 | 00:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама