Версия для печати Отправить по e-mail
25.10.2010 | 11:20

Google признался в «случайном» сборе паролей и электронных писем граждан

Британский филиал компании Google обвиняется в шпионаже за пользователями. Представители компании признали, что тайно копировали пароли и электронные письма граждан страны.

Представители интернет-гиганта были вынуждены признать, что в ходе съемок британских улиц для картографического сервиса Street View антенны, установленные на автомобилях компании, «случайно собирали» пароли и электронные письма граждан.
 
Организации, выступающие за сохранение анонимности в интернете, обвиняют Google в шпионаже и называют поведение компании «скандальным», пишет The Daily Mail.
 
Один из руководителей компании Алан Юстас принес официальные извинения за случившееся. Британская полиция проверяет, не нарушала ли компании Google закон. 
Фото: The Daily Mail.

Еще по теме:

Google нашел Бога

Камера картографического сервиса Google Street View сумела заснять над озером в Квартене, Швейцария, фигуру, подозрительно напоминающую Бога.

22.10.2010 | 00:05    Контрасты
Пользователи Google Street View видят мертвых людей

Всего через неделю после запуска этого картографического сервиса в Бразилии его пользователи пожаловались на изображения тел, которые появлялись в...

07.10.2010 | 00:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама