Версия для печати Отправить по e-mail
22.10.2010 | 14:05

Запах жареного бекона из кафе отвадил мусульман от походов в гости

Британец хочет добиться демонтажа кухонной вытяжки соседнего кафе, поскольку к нему в гости из-за «вони» жарящегося мяса перестали приходить мусульмане.

Чиновники британского города Стокпорт получили жалобу от жильца из соседнего с кафе дома о том, что запах жареной пищи вызывает у него «недомогание». Мужчина хочет добиться демонтажа вытяжки, пишет The Daily Mail.
 
Владелица кафе получила уведомление убрать вытяжку, так как распространяющийся запах жареного бекона не дает ходить в гости людям мусульманской веры, вызывая у них «физическое недомогание». 
 
Беверли Акчичек, хозяйка заведения, говорит: «Вытяжка выходит на эту часть улицы уже в течение последних трех лет, и до сих пор никто не жаловался, а среди посетителей есть мусульмане, которых еда и ее запах совсем не тревожит. Более того - мой муж родом из Турции! Я намерена отстоять это дело в суде, это возмутительно!».
 
Кафе находится на данном месте уже восемь лет, оборудование заменили в 2007 году, и санитарные инспекторы не находили в работе заведения никаких нарушений, даже после обращения Грэма Вебба-Ли, который заступился за своих друзей-мусульман, отказывающихся прийти к нему в гости из-за неприятного запаха, который «въедается» в их одежду.
 
Однако чиновники решили пойти навстречу истцу. Женщина намерена оспорить это решение. (Перевод: Александр Щербаков.) 
Фото: The Daily Mail.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама