Версия для печати Отправить по e-mail
20.10.2010 | 14:00

Ошибочно осужденный может вернуться в тюрьму из-за бюрократических проволочек

Обвиняемый в убийстве матери американец был выпущен на свободу, после того как честный полицейский обнаружил фальсифицированные улики в его деле. Однако мужчина может вернуться в тюрьму

Около года тому назад 45-летний Брюс Лискер был выпущен на свободу, после того как федеральный судья, пересматривающий дело мужчины, счел его вину недоказанной. Лискер обвинялся в убийстве собственной матери и пробыл в тюрьме 26 лет.
 
Сомнения в виновности Лискера появились после того, как лейтенант полиции Лос-Анджелеса Джим Гевин, просматривая документы по данному случаю, не обнаружил улик и веских доказательств вины осужденного и сообщил об этом в соответствующие инстанции. Арест Лискера производил детектив Эндрю Монсу, который, судя по всему, просто «состряпал» обвинение и намеренно обманывал комиссию по условно-досрочному освобождению, чтобы заключенный продолжал оставаться в тюрьме.
 
Как ни странно, к Эндрю Монсу не было применено никаких санкций, он сам подал в отставку, после того как в газете LA Times появились разоблачающие статьи.
 
В сентябре 2010 года Генеральный прокурор Калифорнии обратился в суд с требованием вернуть Лискера в тюрьму на том основании, что он «слишком поздно подал заявление о пересмотре своего дела». Суд ходатайство прокурора отклонил. Теперь у последнего есть 30 дней на то, чтобы подать повторное ходатайство о водворении Лискера обратно в тюрьму, сообщает CBS News. (Перевод: Александр Щербаков.)

Еще по теме:

Заключенный провел в тюрьме три лишних года из-за опечатки в документах

53-летнего Камджая Кхонга Таворна должны были выпустить на свободу еще в 2007 году, однако случилось это только в минувший четверг.

09.04.2010 | 15:30    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама