Версия для печати Отправить по e-mail
19.10.2010 | 15:45

Полковник ВВС Канады, совершивший 86 преступлений, будет получать пенсию

ВВС Канады стремятся как можно скорее лишить полковника Рассела Уильямса звания, военных наград и почестей, однако признают, что не платить ему пенсию просто не могут.

Военно-воздушные силы Канады прилагают все силы к тому, чтобы как можно скорее лишить полковника Рассела Уильямса звания, военных наград и почестей. Однако в ВВС Канады признают, что будут выплачивать ему пенсию - по крайней мере, до тех пор, пока федеральные власти не примут соответствующий закон, передает агентство CBC News.
 
47-летний Рассел Уильямс, признавший свою вину в 86 преступлениях, совершенных им на сексуальной почве, в том числе – в двух убийствах, был освобожден от должности командующего военной базы «Трентон»  еще в феврале, однако свое звание сохранил.
 
Ожидается, что Уильямс будет лишен звания и регалий в течение 30 дней. Данный случай подтолкнул ВВС Канады к тому, чтобы со следующего года ввести дополнительный контроль над психологическим состоянием военнослужащих.
 
По совокупности всех обвинений Уильямсу грозит пожизненное заключение с правом прошения о помиловании не ранее, чем через 25 лет. 
Фото: Smh.com.au.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама