Версия для печати Отправить по e-mail
18.10.2010 | 19:00

Власти Швеции отказали создателю Wikileaks в виде на жительство

Миграционный совет страны не стал объяснять причину отказа. В настоящее время шведская прокуратура ведет расследование по делу о преступлениях сексуального характера, якобы совершенных Джулианом Ассанджем.

В понедельник власти Швеции объявили о том, что создатель скандально известного проекта Wikileaks (специализируется на обнародовании конфиденциальных баз данных) Джулиан Ассандж не получит вид на жительство в стране. Ассандж подавал заявление на ВНЖ в конце августа текущего года.
 
Миграционный совет страны не стал объяснять причину отказа. Однако известно, что в настоящее время шведская прокуратура ведет расследование по делу о преступлениях сексуального характера, якобы совершенных Ассанджем, сообщает Associated Press.
 
А Пентагон тем временем готовится к новой утечке секретной информации на Wikileaks. Предполагается, что на этот раз в Сеть будет выложено 400 тысяч страниц документов о войне в Ираке. Напомним, что в июле на сайте появились секретные документы о войне НАТО в Афганистане. Всего были обнародованы около 75 тысяч документов. 
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама