Версия для печати Отправить по e-mail
17.10.2010 | 22:25

Канадский «Офицер-пузырь» подал в суд на You Tube и его пользователей

После того как констебль Адам Джозеф угрожал одной из участниц акций протеста на саммите G-20 арестом за то, что она надувает мыльные пузыри, на хостинге видеоизображений You Tube были размещены сатирические мультфильмы в его адрес.

Констебль Адам Джозеф был одним из полицейских, которые обеспечивали охрану саммита G-20 в Торонто. Заметив женщину, которая надувала мыльные пузыри, он начал угрожать ей арестом. Съемка этого инцидента попала в You Tube и вызвала шквал критики в адрес полицейского.

Впоследствии один из пользователей данного хостинга видеоизображений, скрывающийся под ником theforcebewithme, разместил там восемь мультфильмов, в которых персонаж по имени А.Джозеф арестовывает различных персон – от Санта-Клауса до Барака Обамы, – а также бьет репортера.

Полицейский, получивший прозвище «Офицер-пузырь», подал в суд на You Tube и тех пользователей, которые оставляли в его адрес «клеветнические» комментарии. Сумма иска составляет $1,2 млн, пишет The Star. Джозеф утверждает, что после появления этих мультфильмов в адрес его семьи стали поступать угрозы.

Мультфильмы уже удалены с хостинга. Ни один из пользователей, против которых подан иск, не хочет раскрывать свою настоящую личность. При этом, по словам адвоката Тони Вонга, суд может обязать компанию Google, которой принадлежит You Tube, раскрыть IP-адреса и другую информацию об этих пользователях.

В минувшую пятницу суд Манхэттена в Нью-Йорке дал компании 15 дней на то, чтобы предоставить информацию о трех пользователях, которые назвали женщину «шлюхой» на You Tube.

Еще по теме:

Американские полицейские запрещают снимать себя на видео при исполнении

В ответ на размещаемые в популярных социальных сетях видеоролики стражи правопорядка в США применяют закон о несанкционированном получении...

06.06.2010 | 07:35    Контрасты
Зрителей YouTube выставили на продажу

Американская компания uSocial, которая специализируется на маркетинге в социальных сетях, заявила о продаже зрителей YouTube.

05.11.2009 | 13:30    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Плитка керамическая цена ссылка.

Черег агентство проще! Продать таунхаус по Новорижскому шоссе быстро.
incom.ru