Версия для печати Отправить по e-mail
16.10.2010 | 15:35

Британские врачи случайно откачали из пациента всю кровь

76-летний мужчина скончался из-за того, что врачи городской больницы Ноттингема неправильно подключили аппарат искусственного кровообращения.

В конце января 76-летнему Джону Бейнсу сделали сложную кардиологическую операцию с отключением сердца и подключением аппарата искусственного кровообращения. Однако из-за ошибки врачей аппарат в какой-то момент перестал закачивать кровь обратно и работал только на ее откачку. Ситуация усугублялась еще и тем фактом, что ответственный за это человек вышел из палаты.

В результате мужчина потерял много крови, а его мозг лишился кислорода. Когда врачи заметили свою ошибку, было уже поздно, и, несмотря на все их усилия, спустя несколько дней мужчина скончался, пишет The Daily Mail.

Расследование показало, что сотрудники, обслуживающие аппарат, понадеялись друг на друга, и в результате система не была настроена должным образом. Администрация больницы принесла родственникам усопшего извинения и выплатила компенсацию, сумма которой не разглашается. В службе коронера заявили, что винить в этом происшествии кого-то одного сложно и что смерть мужчины стала следствием «череды коллективных ошибок».

Фото: The Daily Mail.

Еще по теме:

Поклонник футбола отложил операцию на сердце из-за игры любимой команды

69-летний Мейджор Хестер хочет посмотреть игру команды Мичиганского университета до операции из-за опасений, что в то время, как он будет лежать на...

09.10.2010 | 17:25    Разные люди
Пациент вышел из комы после отключения аппарата искусственного дыхания

Мать 26-летнего британца, который провел в коматозном состоянии более года, уже успела сказать ему последнее «прощай», а врачи отключили аппарат...

10.04.2010 | 22:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама