Версия для печати Отправить по e-mail
15.10.2010 | 16:00

Волонтеру на Гаити выставили счет на $35 тысяч за услуги роуминга

Американка Кэрфи Пьер, которая принимала участие в спасении людей во время землетрясения на Гаити, получила немыслимый счет от оператора мобильной связи за SMS-сообщения родным о том, что она жива.

Недавно американка Кэрфи Пьер наконец-то вернулась в родной Вашингтон с острова Гаити, где в январе 2010 года произошло разрушительное землетрясение и где ей приходилось принимать участие в спасении людей. Дома ее ждал неприятный сюрприз: счет от оператора T-Mobile почти на $35 тысяч, сообщает CNN.
 
Представитель оператора при уточнении природы счета заявил, что тарифный план девушки подразумевал бесплатные голосовые звонки, а не отправку SMS и сообщений в социальной сети Facebook о том, что она жива.
 
По итогам переговоров между девушкой и T-Mobile была достигнута договоренность о списании большей части ее долга, поскольку она не была предупреждена об ограничениях в пользовании тарифом. Однако Кэрфи все равно осталась должна $5 тысяч.
 
«В прошедший четверг на заседании Федеральной комиссии по связи США был рассмотрен закон об обязательстве сотовых операторов оповещать клиентов в случае, если пользование их услугами достигает определенной суммы, чтобы абоненты могли знать, что их действия приводят к большим тратам. Сейчас законопроект проходит публичные слушания для доработки», - заявил председатель Комиссии Джулис Дженаковски. (Перевод: Александр Щербаков.)
 
Справка:  Крупное землетрясение на острове Гаити произошло 12 января в 16 часов 53 минуты по местному времени. Эпицентр находился в 22 км к юго-западу от столицы Республики Гаити Порт-о-Пренс. После основного толчка магнитудой 7 было зарегистрировано множество повторных толчков, из них 15 с магнитудой более 5. По официальным данным на 18 марта 2010 года, число погибших составило 222 570 человек, получивших ранения — 311 тыс. человек, пропавших без вести - 869 человек.  
Фото: Ired.com.

Еще по теме:

В землетрясении на Гаити виновата армия США – ученая

Клаудия фон Верльхоф из Института политических наук в Инсбруке заявила, что армия США намеренно вызвала землетрясение на Гаити с помощью механизма,...

15.03.2010 | 00:10    Контрасты
В некоторых больницах Гаити с пострадавших от землетрясения берут плату за лечение

ООН уже предупредила власти острова, что прекратит поставки бесплатных лекарств в медицинские учреждения, которые занимаются подобной практикой.

09.02.2010 | 10:35    Контрасты
Пострадавшим от землетрясения на Гаити присылают Библии на солнечной энергии

Американская организация Faith Comes By Hearing уже отправила на остров 600 аудио-Библий, которые работают на солнечной энергии.

19.01.2010 | 13:30    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама