Версия для печати Отправить по e-mail
13.10.2010 | 17:10

Британец распродал имущество из-за ошибочного смертельного диагноза

55-летнему Малькольму МакМахону поставили ошибочный диагноз: рак печени. Лечащий врач сказал, что жить ему осталось не более полугода. В результате пациент впал в депрессию и решил распродать почти все свое имущество.

55-летний Малькольм МакМахон проходил УЗИ-обследование в одной из клиник Бирмингема. Доктор Томпсон, проводивший процедуру, заключил, что у него имеются обширные метастазы печени и что жить пациенту остается всего несколько месяцев.
 
Такие известия вызвали у мужчины глубокую депрессию, и он принял решение продать все семейные ценности, заложить недвижимость и найти новый дом для своей собаки. Практически за бесценок был продан антиквариат, доставшийся от родителей, облигации, также он выставил на продажу свой дом с четырьмя спальнями.
 
По словам МакМахона, он приступил к обналичиванию своего имущества спустя три дня после трагического диагноза, пишет The Daily Mail. Кроме того, он был лишен прав на управление автомобилем в течение 22 месяцев за то, что спустя несколько дней после информации о диагнозе напился и сел за руль, и не раз думал о том, чтобы наложить на себя руки, вспоминая, как мучились от рака легких его мать и брат.
 
Прошло три мучительных месяца, прежде чем доктора смогли опровергнуть информацию о болезни и буквально поставить человека на ноги. При повторном обследовании было выявлено, что те раковые клетки, которые присутствуют в его организме, практически безвредны и поддаются лечению. 
 
МакМахон вспоминает: «Я сидел и слушал, как врач в деталях описывает мою жизнь в ожидании конца, как могут помочь мне медсестры в моем тяжелом положении, но при этом чувствовал себя здоровым человеком и не ощущал недомогания. И получилось так, что я беспокоился без какого-либо повода. Но душевное потрясение и память о тех трех месяцах, в течение которых я прощался с жизнью и даже нашел новых хозяев для своего любимчика, стаффордширского бультерьера Кайзера, не оставят меня никогда, от этого просто невозможно оправиться».
 
При попытке взять интервью у доктора Томпсона его пресс-секретарь сказала, что он не будет комментировать случившееся. 
 
В отчете специалиста-консультанта доктора Николаса Планта говорится, что на снимках первого УЗИ видно, что печень поражена, предположительно «метастазами». По мнению Планта, «это тяжелый для анализа случай, и доктор Томпсон описывал ситуацию так, как видел ее на тот момент». (Перевод: Александр Щербаков.) 
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: люди, казусы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама