Версия для печати Отправить по e-mail
12.10.2010 | 00:00

Начальник лондонской полиции – главе британского МВД: «Оградите полицию от судебных исков»

Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон в «секретном» письме министру внутренних дел Великобритании призвал последнюю усложнить процедуру подачи судебных исков со стороны граждан в отношении сотрудников полиции.

Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон в июне направил министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй письмо с пометкой «секретно», содержание которого в рамках закона о свободном доступе к информации удалось узнать изданию The Guardian.

В письме Стивенсон предлагает главе МВД страны усложнить процедуру подачи гражданских исков в отношении сотрудников полиции, которых, как правило, обвиняют в жестокости или неправомочном аресте; поднять расценки для офицеров полиции, которые подают в суд на своих работодателей посредством специальных трибуналов – обычно эти случаи включают в себя жалобы на дискриминацию и несправедливое обращение; взимать с граждан плату за получение сведений о работе полиции в рамках Закона о свободном доступе к информации.

Стивенсон утверждает, что деньги налогоплательщиков попусту расходуются на различные спекулятивные жалобы в отношении органов правопорядка, а выгоду от них получают главным образом адвокаты.

После того как письмо получило огласку, различные организации по защите прав человека обрушились на главу Скотланд-Ярда с критикой. Они считают, что его предложения ставят полицию выше закона и подрывают гарантированные конституцией права граждан на защиту от злоупотреблений органами власти своими  полномочиями.

По данным источника газеты в Скотланд-Ярде, в настоящее время правительство рассматривает предложения Стивенсона в рамках программы по сокращению расходов на полицию Великобритании.

Фото: The Guardian.

Еще по теме:

Британские полицейские не заметили нож в спине пенсионера

Предмет, которым 66-летний мужчина был убит, обнаружили только сотрудники похоронного бюро, грузившие его тело в машину.

11.10.2010 | 18:30    Контрасты
Британские полицейские не стали преследовать угонщиков, чтобы не подвергать тех опасности

Преступники угнали три мотоцикла. Это заметили патрульные полицейские, однако не стали пускаться в погоню, поскольку на злоумышленниках не было...

17.08.2010 | 00:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама