Версия для печати Отправить по e-mail
08.10.2010 | 12:10

Новозеландский телеведущий высмеял фамилию индийского министра Дикшит

Власти Индии направили официальную жалобу послу Новой Зеландии Руперту Холбороу. Последний принес извинения за поступок телеведущего.

Новозеландский телеведущий Пол Генри в эфире телеканала TVNZ высмеял фамилию индийского министра Шейлы Дикшит (Sheila Dikshit). Также он добавил: «Эта фамилия ей подходит – потому что она индианка. Я услышал про нее некоторое время назад и с тех пор не перестаю смеяться».
 
Министр по внешним связям Индии С.М. Кришна вызвал к себе посла Новой Зеландии Руперта Холбороу, чтобы выразить официальный протест против подобных ремарок, которые были названы «расистскими». Посол принес свои извинения за поступок телеведущего, сообщает агентство France Presse.
 
В настоящее время Генри временно отстранен от работы из-за другого инцидента, связанного с его вопросом относительно происхождения новозеландского генерал-губернатора Ананда Сатьянанда. 
Фото: Latestnewsonline.net.

Еще по теме:

Тайваньская телеведущая подавилась комаром во время прямого эфира

Насекомое попало телеведущей Хуан Чинг прямо в трахею. Несмотря на это, женщина в течение некоторого времени продолжала вести передачу.

23.07.2010 | 16:55    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Цветы на заказ подробности на сайте.