Версия для печати Отправить по e-mail
29.09.2010 | 12:25

Российские программисты создали универсальный стимулятор мозговой активности

Команда веб-разработчиков из Санкт-Петербурга при участии Института экспериментальной физиологии им. Павлова придумала универсальный стимулятор мозговой активности «Активайзер».

Команда молодых php-программистов и научных сотрудников лаборатории института физиологии им. Павлова объявила о возможности ускорить реакцию, улучшить зрение, память, слух и обоняние, не отходя от компьютера. В декабре стартаперы собираются открыть интернет-ресурс, на котором пользователи смогут бесплатно просматривать адаптированный видеопоток, стимулирующий мозговые процессы. 
 
«Привет, читатели Сегодня-News!
 
Мы с коллегами, будучи веб-разработчиками в нескольких небольших конторах, как-то раз устали вскрываться и засиживаться до ночи, программируя очередной сайт на жестких дедлайнах. Работа не из простых (все вы знаете, что такое php, да), и нам подумалось, что, если бы существовал универсальный стимулятор мозговой активности, не пришлось бы подвергать риску здоровье, глушить кофе и тупить на лепре в ожидании вдохновения. Ну, мечта такая у нас появилась. Всегда быть бодрыми, продуктивными и безбажными :) 
 
Так пришла идея проекта «Активайзер», из-за которой в разгар кризиса мы уволились, стали работать на фрилансе, в результате чего пришлось есть, прямо скажем, нерегулярно, но зато освободилось время для разработки. Мы почти сразу начали дружить и сотрудничать с питерским институтом экспериментальной физиологии им. Павлова, где с нами делились знаниями, идеями и помогли с проведением тестов и материально-технической базой.
 
Полгода ушло на консультации с сотрудниками научных лабораторий и создание адаптированного к нуждам гиков и творческих работников видеопотока. Сейчас, кода мы убедились, что видео работает, мы начали разработку сервиса (будет работать как у нас, так и на запад — эдакий SaaS).Чтобы получить финансирование, мы решили поучаствовать со своим видеопроектом в конкурсе Web Ready. Мы питерские, и мы рискнем. Немножко в пику остальным участникам и организаторам сделали промо стартапа. Чтобы незамеченным не прошло, и чтобы вероятность получить инвестиции была больше.
 
Хочется сказать спасибо поучаствовавшим в самых первых тестах уважаемым экспертам. Отдельное спасибо Николаю Митюшину, директору по инвестициям фонда ABRT, Сергею Котыреву, генеральному директору UMISOFT, и Владиславу Оршеру, креативному директору Global Point, за вклад в проект. Эти люди поверили в нашу идею и очень нам помогли на ранней стадии.
 
Через две недели мы собираемся проводить открытое пользовательское бета-тестирование». 
Ключевые слова: интернет, люди, технологии, юмор
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама