Версия для печати Отправить по e-mail
28.09.2010 | 01:00

Британца оштрафовали на 155 фунтов за то, что он не доехал до своей остановки

Профессор Мартин Эванс сошел с поезда за одну остановку до конечного пункта назначения. Согласно правилам железнодорожной компании East Coast, делать этого он не должен был.

Профессор университета Мартин Эванс купил себе три билета первого класса, чтобы доехать из Дурэма до Лондона, оттуда – до Бирмингема, и возвратиться в Дурэм. Однако на обратном пути он решил сойти за одну остановку до конечного пункта назначения, в Дарлингтоне, чтобы отправиться прямиком домой, а не заезжать в ВУЗ.

Каково же было его удивление, когда он не смог покинуть станцию – не сработал автоматический турникет. Сотрудники станции пояснили Эвансу, что его билет недействителен, поскольку он вышел из поезда до прибытия в конечный пункт назначения. Кроме того, ему «полагался» штраф в размере 155 фунтов стерлингов – именно столько стоит билет из Бирмингема до Дарлингтона, пишет The Daily Mail.

Впоследствии представители железнодорожной компании East Coast аннулировали штраф профессора в качестве «жеста доброй воли», однако подчеркнули, что подобное правило действительно существует.

Фото: The Daily Mail.

Еще по теме:

Британца высадили из поезда за то, что он написал название группы The Killers на листке бумаги

Кроме того, среди написанных мужчиной слов фигурировали названия песен групп Oasis - Cigarettes and Alcohol («Сигареты и алкоголь») - и Ting Tings...

19.03.2010 | 22:55    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама