Версия для печати Отправить по e-mail
25.09.2010 | 00:00

Королева Англии хотела пустить средства фонда для бедных на отопление своего дворца

Об этом стало известно журналистам газеты The Independent. Инцидент произошел четыре года назад, когда платежи за содержание Букингемского дворца выросли вдвое.

В 2004 году расходы на коммунальные платежи для Букингемского дворца выросли вдвое и превысили один миллион фунтов стерлингов в год. В результате в адрес министерства культуры Англии было направлено письмо с вопросом, можно ли использовать средства из фонда, предназначенного для семей с низким уровнем доходов, на модернизацию отопительных систем официальной резиденции королевы.

 Информация об этом недавно попала в распоряжение газеты The Independent. Журналисты также ознакомились с отказом неназываемого чиновника, который мягко намекал королеве, что "информация о получении Букингемским дворцом денег вместо, допустим, больницы будет негативно воспринята СМИ", сообщает Associated Press.

 Официальный представитель монаршей семьи заявила, что переговоры о модернизации отопительной системы дворца действительно велись, однако королева не знала о предназначении средств упомянутого фонда. 

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама