Версия для печати Отправить по e-mail
21.09.2010 | 01:45

В 18% школ Японии учеников кормят мясом китов

Согласно опросу, проведенному газетой The Kyodo News, в 2010 учебном году 5 355 школ страны давали детям мясо китов по меньшей мере один раз.

Газета The Kyodo News провела исследование, по результатам которого выяснилось, что в 2010 учебном году в 5 355 школах Японии детям по меньшей мере один раз давали мясо китов.

Несколько десятилетий назад поедание китового мяса в японских школах было распространено повсеместно, однако с введением международных запретов на китобойный промысел данная привычка стала считаться моветоном. Судя по всему, в некоторых школах она возвращается, сообщает портал Weird Asia News.

 

Согласно заявлениям "Гринпис", Япония продолжает охотиться на китов под эгидой научных исследований, проводимых Институтом исследований китообразных. Но благодаря тому, что мясо китов перестало пользоваться таким же спросом, как раньше, этот институт вынужден продавать его по сниженным ценам школам, утверждают природоохранные организации. 

Еще по теме:

Япония давала взятки странам «третьего мира» за их согласие на китобойный промысел

Об этом пишет британская газета The Times по результатам проведенного журналистского расследования. Взятки давались в виде наличных денег и услуг...

13.06.2010 | 15:45    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама