Версия для печати Отправить по e-mail
10.09.2010 | 15:15

Пентагон хочет выкупить и уничтожить весь тираж мемуаров бывшего разведчика

По словам источников газеты The New York Times в оборонном ведомстве, в книге «Операция “Темное сердце”» содержится засекреченная информация.

После того как книга «Операция “Темное сердце”», написанная бывшим сотрудником Разведывательного управления Минобороны США Энтони Шафером, увидела свет, в Пентагоне начала обсуждаться возможность выкупа и уничтожения всего первого тиража издания, который составляет 10 тысяч экземпляров.
 
Согласно источникам газеты The New York Times в оборонном ведомстве, в книге содержится засекреченная информация. При этом изначально армейские рецензенты дали добро на ее печать.
 
Однако потом рукопись поступила на рассмотрение Разведывательного управления Минобороны, сотрудники которого обнаружили в ней свыше 200 отрывков, которые предположительно содержат секретную информацию.
 
Правда, к этому моменту несколько десятков экземпляров книги были отправлены критикам, а несколько копий поступили в продажу в интернете.
 
Пентагон и автор книги договорились об изъятии секретной информации для следующего издания, которое выйдет в конце сентября. В настоящее время ведутся переговоры о выкупе первого тиража – стороны не могут согласовать цену.  
Фото: New York Times.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама