Версия для печати Отправить по e-mail
03.09.2010 | 16:00

Банды Чикаго собрали пресс-конференцию, чтобы заявить полицейским: «Вы играете не по правилам»

Поводом для «сходки» перед телекамерами стал ультиматум, выдвинутый суперинтендантом полиции города: «Если вы не прекратите убийства, полиция начнет охоту на ваших главарей».

Недавно суперинтендант полиции Чикаго Джоди Уайз провел встречу с досрочно освобожденными заключенными, чтобы через них довести до сведения главарей местных банд следующее сообщение: «Если вы не прекратите убийства, полиция начнет на вас охоту».
 
В этом году в Чикаго были убиты четыре офицера полиции. Двое полицейских получили ранения в минувшую среду, сообщает Associated Press.
 
Члены нескольких банд города собрали пресс-конференцию, на которой заявили, что один человек не может нести ответственность за всю группировку, а также попеняли властям на то, что те не предоставляют им никаких альтернатив в обмен на отказ от участия в бандах.
 
Как сказал бывший член банды Реджинальд Берри, «вместо того чтобы угрожать “отсидкой”, власти должны говорить: “Убирайся с угла, где ты толкаешь “наркоту”, и иди на стройку». 
 
Активист Марк Картер спрашивает, как у лидеров банд можно просить нести ответственность за своих подчиненных, если местные чиновники не берут ответственность за проступки своих.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама