Версия для печати Отправить по e-mail
31.08.2010 | 13:55

Американские полицейские избили чернокожего коллегу, приняв его за преступника

На вечеринке по случаю 21-го дня рождения дочери полицейского Ларри Джексона внезапно объявились налетчики, вооруженные пистолетами и дубинками. Прибывшие по вызову полицейские не стали разбираться, кто есть кто.

Дочь чернокожего полицейского Ларри Джексона в минувшее воскресенье отмечала свой 21-й день рождения. Когда гости уже начали расходиться, на них набросились преступники, вооруженные дубинками и пистолетами.
 
Джексон встал на защиту дочери и гостей. Его жена в это время вызвала полицию. Стражи правопорядка, услышавшие крики, которые доносились из дома, ворвались внутрь и, по свидетельству Джексона, начали избивать всех подряд.
 
Полицейскому пришлось вступаться уже за своих гостей и родственников. За это его повалили на пол, брызнули в лицо слезоточивым газом и начали избивать дубинками, пишет New York Daily News. Помимо всего прочего, Джексон упал на свою 82-летнюю тещу, которая ненадолго потеряла сознание.
 

В настоящее время отдел внутренних расследований изучает обстоятельства этого дела. Между тем, пасынку, двоюродному брату и племяннику Джексона предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, а сам Джексон временно отстранен от службы.

Фото: New York Daily News.

Еще по теме:

Полицейские применили электрошок против 86-летней старушки, прикованной к кровати

В США разгорается скандал относительно правомочности действий сотрудников полиции, которые применили электрошок против 86-летней женщины, которая...

30.06.2010 | 10:50    Контрасты
В США жюри присяжных обнаружило улику, которую не заметили полицейские

В минувшую пятницу житель города Бремертон в штате Вашингтон Ларри Ллойд был приговорен к 47 месяцам тюрьмы после того, как члены жюри присяжных...

21.04.2010 | 11:10    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Пластиковые окна с рассрочкой в москве смотрите здесь.