Версия для печати Отправить по e-mail
24.08.2010 | 15:05

В Южной Корее зависимость от игры Starcraft лечат антидепрессантами

Южнокорейские психиатры прописали пациентам препарат Bupropion и утверждают, что с его помощью добились успехов в лечении игровой зависимости.

Психиатры из Университета Чунан прописали 11 пациентам, которым был поставлен диагноз «зависимость от интернет-игр» (главным образом – от игры Starcraft), антидепрессант под названием Bupropion. Препарат выдавался в течение шести недель.
 
После окончания курса лечения тяга к игре снизилась на 23,6%, общее игровое время – на 35,5%, сообщает портал Wired. До применения препарата пациенты играли в Starcraft в среднем четыре часа в день. Шестеро из них в течение двух месяцев отсутствовали в школе, двое развелись из-за пристрастия к игре.
 
Зависимость граждан от видеоигр представляет для Южной Кореи серьезную проблему. Согласно официальной статистике, порядка двух миллионов южнокорейцев – или каждый 10-й игрок – страдают этой зависимостью. 
Фото: Wired.com.

Еще по теме:

Онлайновые игры помогают застенчивым детям формировать навыки общения

К такому выводу пришли ученые из Китайского университета в Гонконге на основе исследования, проведенного среди более чем 600 учащихся начальных...

24.08.2010 | 11:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама