Версия для печати Отправить по e-mail
23.08.2010 | 00:00

Американских солдат заставили чистить казармы за отказ слушать христианскую группу

Армия США проводит расследование по жалобе о том, что нескольких десятков солдат на военной базе в штате Вирджиния, отказавшихся явиться на концерт христианской группы, в наказание заставили убирать казармы.

Согласно заявлению рядового Энтони Смита, в мае его и других солдат, расквартированных на военной базе Форт Юстис в штате Вирджиния, поставили перед выбором: либо явиться на концерт христианской группы BarlowGirl, либо оставаться в казармах. Выступление проходило в рамках «Концертов для духовного фитнеса» - программы религиозного воспитания солдат, которую организовал начальник базы.

По словам рядового, из 200 военнослужащих около 100 решили не ходить на концерт. В результате им запретили покидать казармы, пользоваться мобильными телефонами и персональными компьютерами, а также приказали убрать казармы, сообщает Associated Press.

В настоящее время армия США проводит расследование данного инцидента. Пресс-служба Пентагона заявляет, что армия не должна насильно внушать солдатам те или иные религиозные убеждения и что этот инцидент противоречит ее политике.

Фото: Uscg.mil.

Еще по теме:

Потерявший зрение и обе ноги солдат добился возвращения на службу

Капрал морской пехоты США Мэтью Брэдфорд ослеп и остался без обеих ног в результате взрыва мины во время прохождения службы в Ираке. Однако это не...

12.04.2010 | 00:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама