Версия для печати Отправить по e-mail
09.08.2010 | 00:05

В одном из городов Австралии полицейских разрешили посылать на три буквы

Судья Питер Смид из города Таунсвилль в штате Квинсленд отказался принимать на рассмотрение дело против мужчины, который заявил женщине-полицейской: «Пошла на х…!».

20 декабря прошлого года возле одного из ночных клубов города Таунсвилль в штате Квинсленд разыгралась драматичная история. Женщина-полицейская вылила алкогольный напиток девушки 28-летнего Бардона Кайтиры, который после этого заявил полицейской: «Пошла на х…!».

Та попросила повторить сказанное и услышала то же самое. Полицейская предложила мужчине либо провести ночь в камере, либо подвергнуться штрафу. Он выбрал первое, сообщает Townsville Bulletin.

На слушаниях по делу против Кайтиры судья Питер Смид посчитал, что поведение ответчика не нарушало общественный порядок, поскольку не касалось других посетителей клуба, а также заявил, что полицейские ежедневно сталкиваются с подобными оборотами речи и сами их используют, поэтому «у них уже мог выработаться иммунитет к подобным сентенциям».

В результате дело было закрыто. Кроме того, стражам правопорядка, возможно, придется покрыть расходы ответчика на адвоката.

Еще по теме:

В австралийском штате Квинсленд будут штрафовать за мат в общественном месте

Размер штрафа составит 100 австралийских долларов. Премьер-министр штата утверждает, что данная мера позволит «разгрузить» судебную систему...

17.06.2010 | 00:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама