Версия для печати Отправить по e-mail
07.08.2010 | 10:55

В столице Дании автомобилистам отказываются называть причину выписки штрафа

Инспекторы дорожного движения в Копенгагене отказываются объяснять водителям, какие именно правила парковки они нарушили. Это делается для того, чтобы автомобилисты «не потеряли уважение» к правилам дорожного движения.

После получения неоднократных жалоб от автомобилистов Телерадиовещательная корпорация Дании запросила 110-страничный документ, описывающий правила поведения инспекторов дорожного движения и нарушения правил парковки, за которые полагается выписывать штрафы.

Однако ключевые положения документа остались для широкой публики тайной, поскольку сотрудники дорожной службы Копенгагена считают, что, если водители узнают эту информацию, они потеряют уважение к правилам и будут искать лазейки для их обхода.

Кроме того, власти не хотят, чтобы инспекторы вступали в «длительные дискуссии с водителями относительно небольшого отрывка в правилах», пишет Telegraph. Наконец, они полагают, что данные правила не подпадают под действие Закона о свободном доступе к информации, так как «необходимы для защиты порядков общественного контроля».

«Тайные» правила могут иметь отношение к информации о том, в какое время инспекторам рекомендуется совершать обходы, советам по поводу того, на чем должно основываться решение о выписке штрафа, и требуемым позициям припаркованных транспортных средств.

Фото: ALAMY.

Еще по теме:

В одном из городов Китая водителям будут платить за соблюдение ПДД

Для того чтобы автомобилисты одного из городов провинции Хубэй перестали игнорировать сигналы светофоров, местные власти решили прибегнуть к методу...

02.08.2010 | 14:55    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама