Версия для печати Отправить по e-mail
20.07.2010 | 00:00

Группировка неонацистов в штате Аризона открыто патрулирует границу с Мексикой

Члены группировки, причисляющие себя к Национал-социалистической партии США, вооружены. Однако применять оружие, по их словам, им пока не приходилось.

В последнее время в штате Аризона активно действует группировка вооруженных людей, причисляющих себя к Национал-социалистической партии США (кредо последней заключается в том, что только гетеросексуалы с белым цветом кожи, не принадлежащие к еврейскому народу, могут становиться американскими гражданами).

Члены группировки патрулируют границу с Мексикой, сообщает CBS. Их задача, по словам их лидера Джейсона Рэди, состоит в том, чтобы отлавливать «наркотеррористов» и нелегальных иммигрантов. К настоящему моменту, как утверждает сам Рэди, патрули обнаружили только пару иммигрантов, которым дали воды и препоручили заботам пограничников.

Это не единственное подобное формирование в Аризоне. Различные группы «ополченцев» патрулируют пустынные области на границе с Мексикой пешком, верхом на лошадях или в самолетах, а о любой подозрительной активности сообщают властям.

Однако группировка во главе с бывшим морпехом Рэди вызывает у властей серьезные опасения. Ее члены одеваются в камуфляж, бронежилеты и противогазы, а также носят с собой винтовки. По словам местного шерифа Пола Бабеу, подобная группа людей, которые никому не подчиняются, кроме своего лидера, может вызвать «серьезные проблемы» и поставить под угрозу жизни других людей.

Фото: Cbsnews.com.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

ремонт айфона 5s комендантский проспект подробнее
9803905.ru