Версия для печати Отправить по e-mail
14.07.2010 | 23:25

Полицейские Окленда будут принимать вызовы от граждан по электронной почте

Власти калифорнийского города, который считается одним из самых криминогенных в стране, и профсоюз полиции не смогли достигнуть договоренности относительно отсрочки увольнения 10% стражей порядка.

В одном из наиболее криминогенных городов США – Окленде, штат Калифорния, – вечером во вторник были уволены 80 сотрудников, или 10% от общего числа стражей правопорядка. Это произошло в рамках мер по снижению дефицита оклендского бюджета. Таким образом, на город с населением свыше 400 тысяч человек остается 696 полицейских, пишет San Francisco Chronicle.

Камнем преткновения в переговорах между профсоюзом полицейских и городскими властями стали гарантии занятости. Полицейские соглашались пойти на сокращение жалованья и перечисление 9% заработной платы в пенсионный фонд только в случае введения чиновниками трехлетнего моратория на увольнения. Власти были согласны на подобный мораторий, но не более чем на год.

Шеф полиции Окленда заявил, что полицейские не смогут лично приезжать на вызовы, касающиеся краж, дорожно-транспортных происшествий, хищения персональных данных и вандализма. Гражданам придется сообщать об этих и других преступлениях по Интернету.

Фото: Nbcbayarea.com.

Еще по теме:

Недовольный работой полиции хозяин кафе выставил на улицу полицейского

Инцидент произошел в одном из вегетарианских кафе Портленда. Его владелец говорит, что многим посетителям – и ему самому – не нравится жестокость...

11.06.2010 | 10:10    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Упаковочные материалы узнать больше.