Версия для печати Отправить по e-mail
13.07.2010 | 09:10

В половине датских компаний не терпят социальные медиа в рабочее время

Согласно опросу профсоюза менеджеров Lederne, 48% датских работодателей не разрешают подчиненным пользоваться социальными сетями типа Facebook, Twitter и LinkedIn в рабочее время.

Согласно опросу, проведенному профсоюзом менеджеров Lederne, 48% датских работодателей не разрешают подчиненным пользоваться социальными сетями типа Facebook, Twitter и LinkedIn в рабочее время. В 18% компаний действуют правила, регулирующие использование сотрудниками социальных медиа как в рабочее, так и в нерабочее время.

При этом 65% руководителей имеют аккаунты как минимум в одной социальной сети, пишет портал Denmark.dk. Однако 74% респондентов утверждают, что не пользуются социальными сетями в рабочее время – или позволяют себе это крайне редко.

Отметим, что недавно в Дании широкий резонанс получила острая полемика между двумя членами Либеральной партии, ставшая достоянием общественности благодаря социальной сети Facebook. В результате сотруднику Департамента коммуникаций партии пришлось покинуть занимаемую должность.

Фото: Kokasexton.com.

Еще по теме:

Журналистам BBC News грозит увольнение за неумение пользоваться социальными медиа

Глава новостного отделения британской телерадиовещательной корпорации BBC Питер Хоррокс распорядился, чтобы журналисты использовали различные...

11.02.2010 | 16:50    Контрасты
Австралийская корпорация учит сотрудников пользоваться социальными сетями - в обязательном порядке

К настоящему моменту соответствующие тренинги прошли уже 12 тыс. человек.

17.12.2009 | 14:10    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама