Версия для печати Отправить по e-mail
13.07.2010 | 07:40

Новобранец подал в суд на морскую пехоту США из-за теплового удара

Захария Райан Сноу утверждает, что получил тепловой удар в ходе интенсивных физических упражнений по боевой подготовке в условиях экстремальной жары.

Новобранец Захария Райан Сноу подал в суд на своих командиров и Корпус морской пехоты США после того, как получил тепловой удар «в ходе интенсивных физических упражнений по боевой подготовке в условиях экстремальной жары».

Ответчики обвиняются в небрежности, проявившейся в нарушении Программы профилактики термических травм, сообщает The Southeast Texas Record. Сноу утверждает, что командиры не провели оценку его физического состояния перед началом упражнений, не предоставили холодную питьевую воду и не обеспечили наличие медицинского персонала в месте учений. Кроме того, Корпус морской пехоты не оплатил последующее лечение новобранца.

Истец требует денежной компенсации за потерянный заработок, потерю трудоспособности, медицинские расходы, боль, моральные и психические страдания, а также возмещения штрафных убытков и расходов на адвокатов.

Фото: Thetension.blogspot.com.

Еще по теме:

Армия США хочет создать «вечные» синтетические организмы

Агентство передовых оборонных разработок США DARPA объявило о планах по созданию синтетических организмов с бесконечно возобновляемым жизненным...

06.02.2010 | 11:35    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама